Автоматизация предприятий общественного питания, программа «Калькуляция блюд»
автоматизация > Программа «Калькуляция блюд»
Программа «Калькуляция блюд» разработана программистами аудиторской компании и предназначена для автоматизации предприятий общественного питания и применяется для калькуляции стоимости готовых изделий, исходя из их состава.
Возможности программы «Калькуляции блюд»:
-
формирование справочников изделий, компонентов и рецептов с любым количеством замен для каждого компонента;
-
поддерживается иерархия меню (в состав изделия могут входить ингредиенты, приготовленные ранее и описанные в меню как самостоятельные элементы) с произвольным числом уровней;
-
рассчитывается себестоимость блюд, их продажная цена, учитывающая до трех наценок, и формируются калькуляционные карточки;
-
строится заказ-наряда, в котором рассчитывается общее количество и стоимость компонентов, которые были затрачены на изготовление определенных блюд;
-
списывается себестоимость готовой продукции из прибыли для целей налогового и бухгалтерского учета;
-
планируется количество сырья, необходимого для изготовления заказанного количества блюд и на основании имеющихся остатков выдается таблица дефицита, в которой отражается количество недостающих компонентов.